पनीर टिक्का बनाने की विधि
हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन आज के पोस्ट मे आप लोग के बहूत ही स्वाद से भरा पनीर टिक्का बनाने की रेसीपी लाई हू जीसकी सामग्री और वीधी के साथ
पनीर टिक्का बनाने की विधि और सामग्र
* सबसे पहले, एक बड़े करटोरे में 1/2 कप गाढ़ा दही लें।
* आगे 1/2 टीस्पून हल्दी,
1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर,
1/2टीस्पून जीरापाउडर,
1/2 टीस्पून गरम मसाला,
1/2 टीस्पून कसूरी मेथी,
1/2टीस्पून चाट मसाला,
1 टीस्पून अदरक लहसुन का पैरस्ट
और 1/4 टीस्पून अजवाईन को डाले।
* इसके अलावा 2 टैवलस्पून भुना हुआ बैसन,
1 टवलस्पून नींबू का रस और नमक डालें।
पनीर टिक्का बनाने की विधि
* तब तक मिलाएं जब तक कि सभी मसाले दही के साथ अच्छे से मिल न जाएँ।
* अब १ प्याज़ की पंबुड़ियॉ, 1/2घना कटा हुआ शिमला मिर् (लाल और हरी) और 5क्यूब्स पनीर मिलाएँ।
*1टीस्पून तेल भी डालें।
* सब्जियों को अच्छी तरह से कोट करने के लिए धीरे से मिलाएं।
* इसके अलावा, 30 मिनट के लिए मेरिनेट, बककर और रैफ्रिजरेट करें।
* मैरिनेशन के बाद, मैरिनेटेड पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को लकड़ी के कटार में डालें।
* आगे, इसे गरम तवा पर भूर्ने या औवन या तंदूर में ग्रिल करें।
* टिक्का के ऊपर एक टीस्पून तैल भी फैलाएं।
* मध्यम आच पर भून्ें और बीच-बीच में घुमाते रहें।
* सभी ततफ भुनिएं, यह सुनिश्चित करें कि यह जला नहीं है।
* अंत में, कुछ चाट मसाला छिड़कें और तुरंत पनीर टिक्का परोसें।
Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |
धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें