तन्दूरी मछली कवाव की रेसिपी
आप लोग ने तो चीकन और मटन कवाब खाया होगा लेकीन मछली कवाब सायद आप लोग मे कूछ लोग ने नही खाया हो | तो आज मे आप लोग के लीए तन्दूरी मछली कवाव की रेसिपी लाइ हूं |
तो आपलोग सामग्री देख लीजिए पहले
Fish kabab
तंदूरी मछली कबाब की
इसके लिए चाहिए हमे
सामग्री:-
एक जयफल
,इलायचीाे पाठडर चार ग्राम,
खरबूजे के बीज बीस ग्राम्रा
पीस्ता बीस ग्राम,
काजू पेस्ट सौ ग्राम,
चीज बीस ग्राम,
दो कटी हुई हरी मिर्च
भुना जीरा पाउडर
कसुरी मैथी चार ग्राम,
सौंफ चार ग्राम ,
दही चालीस ग्राम,
लहसून अदरक पेस्ट बीस ग्राम
, नमक स्वादानसार,
एकचम्मच क्रीम,
मछली ढाई सौ ग्राम।
तन्दूरी मछली कवाव की रेसिपी
बीधी:-
स्टेप 1:- लहसुन अदरक पैस्ट मछली के दुकड़ॉ पर अच्छी से मेरीनेट करले|
स्टेप 2:- खरबूजे की बीजीरा पाठडर,, इलायची पाउडर,काजू पेस्ट पिस्ता, दही कसूरी मैथी, नमक ,क्रीम, सौँफ-इन सबको एक साथ मिलाकर बारीक पीस ले।
स्टेप 3:-मछली के टुकड़ो की इससे मीरिनेट कर डेढ से दो घटें के लिये रख दे।
स्टेप 4:- फिर मछली के दुकड़ो को सींक में खोस्ंकर तंदूर में अच्छे से उलट पलट कर के अच्छे से पकाएं। तन्दूरी मछली कवाव को
हमारा रेडी है मछली के सीक कवाब अब इसे
तन्दूरी मछली कवाव की रेसिपी
सॉँस के साथ या हरी चटनी के साथ इसे खाएँ और अपने महमानो को भी खिलाये
आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके तन्दूरी मछली कवाव की रेसिपी की
Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |
धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏
तन्दूरी मछली कवाव की रेसिपी
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें