हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन आज के पोस्ट मे आप लोग के बहूत ही सस्वादिष्ट उड़ीसा का फेमस मिठाई खाजा की रेसीपी लाई हू जीसकी सामग्री और वीधी के साथ
खाजा मीठाइ के लिए सामग्री:
उड़ीसा का फेमस मिठाई खाजा रेसिपी
मैदा -2कप०
घी - 1/2 कप (तलने के लिए)
पानी -आवश्यकता अनुसार
चीनी - 1 कप
० पानी (चाशनी के लिए) -1कप
इलायची पाउडर -1/2चम्मच
नीबू का रस - 1 चम्मच

खाजा मिठाई बनाने की विधि:
1.सबसे पहले, एक बर्तन में मैदा और घी डालें और अच्छेसे मिला लें। इसमें थोड़ा-सा पानी डालकर एक नरमआटा गूंध लें। आटा को 15-20 मिनट के लिए ढककररख दें।
2. एक कढ़ाई में चीनी और 1 कप पानी डालकर चाशनीतैयार करें । इसमें इलायची पाउडर और नींबू का रसडालकर अच्छे से मिला लें। चाशनी को एक तार कीस्थिरता तक पकाएं।
3. अब गूंधे हुए आटे को छोटी-छोटी लोइ्यों में बांट लें।प्रत्येक लोई को बेलकर बहुत पतला गोल आकार मेंबेल लें।
4.चपटी रोटी के एक हिस्से पर हलका घी लगाकर दूसराबेला हुआ भाग उसके ऊपर रखें और फिर से बेलें,ताकि इसमें परतें बन जाएं।
5.अब इनको चार हिस्सों में काट लें। फिर एक कढ़ाई मेंघी गर्म करें और काटे हुए खाजे को सुनहरा तलें।
6.तले हुए खाजे को तुरंत गर्म चाशनी में डालें और 5-10मिनट के लिए छोड़ दें ताकि वे चाशनी को सोख लें।
7.बाद में निकालकर सर्विग ह्ेमें रखें और ठंडा होने परपरोसें।
৪. आपका खाजा तैयार है। इसका आनंद लें!
उड़ीसा का फेमस मिठाई खाजा रेसिपी
आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके
Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |
धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें