चीकन बीरयानी बनाए आसान तरीके से | full recipe details पढे और बनाए 😋👌
सार:- आज मै आप लोग के लीए चीीन बीरयानी की रेसिपी लीख रही हू | 6 लोग आराम से खा सकेगें| तो आप पूरा पढना ताकी आप परफेक्ट तरीके से बना सके आज 1/2 किलो की चीकन बीरयानी बतारी फूल सामग्री के साथ |
Note
1:-chiken 1/2kg
2:-rice:'1kg
3:-onion 1pao
4:-oil
5:-garam masala khada 6
6:-Pisa garam masala
7:-biryani masala
8:-kaju (optional)
9:-kasturi methi
10:podina leave
11:-desi ghee
12:-dahi 1pao
13:-salt to taste
14:-food colour
15:kewra
16:-ginger garlic paste
17:-mirchi powder
18:-dhaniya powder
19:-lemon
चीकन बीरयानी बनाए आसान तरीके से | full recipe details पढे और बनाए 😋👌
बनाने का तरीका:-
स्टेप 1:- पहले-पहल प्याज काट लेगें और चीकन अच्छे से धो कर उसमे उसमे सारे मसाले को डाल देगें साथ ही दही भी और स्वाद अनुसार नमक थोडा नींबू का रस निकाल कर डाल दे और पोदीना पत्ता भी डालना है और थोडा कस्तूरी मेथी भी डाले और ढक कर छोड दे आधा घंटा के लीए
स्टेप 2:- इधर एक डेकची चढाये चूल्हे पर और तेल डाले जब तेल गर्म हो जाए उसमे प्याज डाले और थोडा खडा गर्म मसाला डाले और थोडे प्याज को तल कर निकाल ले फीर थोडी हरी मीर्च तोड कर डाल दे और थोडा अदरक लससन का पेस्ट डाल कर मसाला भुजे
स्टेप 3:- और चावल धो कर रख ले और मसाले मे पानी डाले नाप कर (नाप:' अगर चावल 1कटोरी है तो पानी डेड कटोरी ले) अब चावल पकने दे और
स्टेप 4:- कढाई चढा ले और उम्मेद चीकन डालले और अच्छे से पकाए | तो इधर हमारा चीकन रेडी है |
स्टेप 5:- और चावल भी तो अब चावल को आधा कर ले और फीर चीकन को डाल दे फीर बाकी चावल को भी |
स्टेप 6:- अब उपर से बीरयानी मसाला डाल दे और थोडा फूड कलर डालदे और जो प्याज हम तली हूइ रखे थे उसे भी उपर से डाल दे और 10 मीनट दम मे छोड दे फीर हमारा बीरयानी रेडी है खाने के लीए |
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सबसे खास बात नोट करिय:-
जीतने भी सामग्र मैने डाली है आप अपने हिसाब से ले एवं टाइम मैनेजमेंट भी खूद करे ताकी बीरयानी जले ना बाकी टेस्ट तो एक नंबर आता है
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धन्यवाद मेरे रेसीपी पढने के लिए
कमेंट करके जरूर बताए रेसिपी कैसी लगी और कौन कौन ट्राई कर ने वाल है मेरी बीरयानी की रेसिपी
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