मिंडी की शामी
मिंडी की शामी (ladyfinger ki kabab)
हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन आज के पोस्ट मे आप लोग के बहूत ही स्वाद और सेहत से भरा मिंडी की शामी की रेसीपी लाई हू जीसे आपलोग एक बार बना केे खाएगें नाा मटन चीकन कीी शामी खाना भूूल जााएगें सामग्री और वीधी के साथ
सामग्री; 3 किलो भिंडी,
1 किलो चना दाल,
50 ग्राम भुने हुए प्याज़ का पेस्ट,
50 ग्राम लाल मिर्च पाउडर,
20 ग्राम काली मिर्च पाउडर,
20 ग्राम चंदन पाउडर,
2 ग्राम जावित्री पाउडर,
नमक स्वादानुसार,
1-2 बूंदें इत्र,
5 ग्राम तेजपत्ता,
तलने के लिए तेल
विधिः
भिंडी कौ 3-4 ट्रकड़ों में काट लें, चने की दाल को धो लें, हांड़ी में कटी हुई भिंडी, चने की दाल, तेजपत्ता और पानी डालकर ढंककर धीमी आंच पर पकाएं,
मिंडी की शामी (ladyfinger ki kabab)
आंच से उतारकर अतिरिक् पानी निकाल लें और ठंडा करने के लिए रखें मिक्सर में पीसकर पेस्ट बना लें. एक बड़ी थाली में पिसा हुआपेस्ट और सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाकर फैला लें, 15 मिनट के लिए फ्रिज में रखें, बाहरनिकालने के बाद पेटिस के आकार में काटकर फ्राईकर लें. और गरमा गरम चावल के साथ खाए या आपलोग इसे स्नेक्स के तौर पे भी खा सकते है सोस और हरी चटनी के साथ
आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके
Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |
धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏
मिंडी की शामी (ladyfinger ki kabab)
मिंडी की शामी
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें