पनीर पसन्दा | Restaurant style paneer pasanda recipe
No onion no garlic Jain recipe
हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन आज के पोस्ट मे आप लोग के बहूत ही स्वाद और सेहत से भरा paneer pasanda की रेसीपी लाई हू जीसकी सामग्री और वीधी के साथ
और ये फूल रेस्टोरेंट के जैसा बनता है तो आप लोग जरूर ट्राई करिए गा|
Restaurant style paneer pasanda recipe पनीर पसन्दा | Restaurant style paneer pasanda recipe
(No Onion No Garlic/Jain Recipe)
पनीर पसन्दा
Ingredients (स्टरफिंग)
बारीक कटे काजू, बादाम - 6/7
किशमिश-1 tbsp
बारीक कटा अदरक -1 inch या अदरक पाउडर -1 tbsp(Jain)
बारीक कटी हरी मिर्च - 3
हरा धनिया -2 tbsp
कश्मीरी लाल मिर्च -2 tsp
कद्टूरकस पर्नीर - 3/4 Cup
नमक - स्वाद अनुसार
Ingredients (ग्रेवी)
तेल ओर बटर -1 tbsp eachटमाटर - 4
अदरक - 1 inch या आदरक पाउडर 1tsp
दही-2 tbsp
नमक - स्वाद अनुसार
हल्दी- 1tsp
धनिया जीरा पाउडर -2 tsp
दूध 1/4 cup
"Paneer Masala" -3 tsp
Ingredients (,अन्य)
कॉर्न फ्लोर का घोल - 1/4cup
कॉर्न फ्लोर +1 tbsp
मेदा + नमक ओर 1/4cup पानी
पतले चौकोर पीस में कटे पनीर- 250 ग्राम
Method
step1:-(Gravey)- पैन में तेल और बटर ले,उसमे ग्रेवी की सारी सामग्री दाल दे, जरुरत के हिसाब से दु्ध डाले और ढक कर पकाये जबतक टमाटर गल नहीं जाते. ठंडा होने पर पीसकर ग्रेवी बना ले और छान ले.
step2- सारी स्टर्फिंग की सामग्री को अच्छेसे मिला दे. पनीर का एक चौकोर पीस ले,इसके ऊपर स्टर्फिंग फैलाये और दुसरा पनीर का पीस इसके ऊपर दबा के रख दे. जैसे ब्रेडके बिच में स्टर्फिंग रखकर सैंडविच बनाते है वैसे ही,. अब इन पनीर के सैंडविच को घोल में डुबो कर मध्यम आंच पर तल ले.
Step3 - पेन में 2 tbsp बटर ले उसमे 1/2tsp जीरा डाले और डाले ग्रेवी. फिर डाले 1tsp चीनी, कसूरी मेथी, जरुरत के हिसाब से दूध, 2 tsp कश्मीरी लाल मिर्च और तेल छूटने तक ग्रेवी को अच्छे से पकाये. अंत में मलाईडाल के केवल उबाले धीमी आंच पर. परोसने से कुछ देर पहले ही पनीर डाले या परोसते वक्त ग्रेवी के ऊपर पनीर रख दे. और इसे नान के साथ खाए
Restaurant style paneer pasanda recipe
आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके
Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |
धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏
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