होटल जैसी नॉन-वेज और वेज के लिए मास्टर ग्रेवी रेसिपी

 हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन आज के पोस्ट मे आप लोग के बहूत ही स्वाद और सेहत से भरा नारियल मासाला झीगां की रेसीपी लाई हू जीसकी सामग्री और वीधी के साथ

होटल जैसी नॉन-वेज और वेज के लिए मास्टर ग्रेवी रेसिपी


ग्रेवी के लिए सामग्री:

* सब्जियों के लिए:

होटल जैसी नॉन-वेज और वेज के लिए मास्टर ग्रेवी रेसिपी

2 कप मौसमी सब्जियोँ (जैसे गोभी, गाजर, हरी मटर,शिमला मिच)

* 1टमाटर (बारीक कटा हुआ)

1 प्याज (बारीक कटा हुआ)

 1चम्मच अदरक-लहसून का पेस्ट

 2 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)

12 कप दही

 नमक (स्वादानुसार)

१चम्मच तेल

 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच गरम मसाला

होटल जैसी नॉन-वेज और वेज के लिए मास्टर ग्रेवी रेसिपी



चिकन या आन्य नॉन-वेज के लिए:


500 ग्राम चिकन (या मटन या किसी भी प्रकार का मासं)

 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)

1टमाटर(बारीक कटा हुआ)

1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट

2 हरी मिर्च (लंबाई में कटी हुई)

1/2 कप दही

2 चम्मच तेल

नमक (स्वादानुसार)

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

12 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

 1 चम्मच गरम मसाला




मास्टर ग्रेवी बनाने की विधि:

1. वेज मास्टर ग्रेवी

2.सबसे पहले, एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भून।

3.अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर अच्छे से भूनें।

4.इसके बाद, बारीक कटे टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाए।

5.फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह

6. अब, मौसमी सब्जियाँ डालें और उन्हें अच्छे से मिलाएं। ढककर 5-7 मिनट तक पकने दें।

7.अंत में, दही डालें और अच्छे से मिलाएं। गरम मसाला डालें और कुछमिनट पकाएं। आपकी वेज मास्टर ग्रेवी तैयार है


होटल जैसी नॉन-वेज और वेज के लिए मास्टर ग्रेवी रेसिपी

৪. नॉन-वेज मास्टर ग्रेवी:

9.एक कढ़ाई में तेल गरम करें। उसमें बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें औरसुनहरा होने तक भूनें।

10.अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर भूनें।

11.फिर बारीक कटे हुए टमाटर डालें और पकाएं जब तक वह नरम न हो जाए।

12. इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें । अच्छे से मिलाएं।

13.चिकन (या नॉन-वेज) डालें और अच्छे से भूर्ने जब तक चिकन का रंग

बदल न जाए।

14.दही डालें और अच्छे से मिलाकर पकाएं। ढककर 10-15 मिनट तक पकने दें।

15. अंत में, गरम मसाला डालें और कुछ समय साथ पकाएं। नॉन-वेज मास्टरग्रेवी तैयार है।

16.इन दोनों ग्रेवियों को रोटी, नान या चावल के साथ परोसें और आनंद लें!










होटल जैसी नॉन-वेज और वेज के लिए मास्टर ग्रेवी रेसिपी

आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके

नोट:-बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |


धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏


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