रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाएँ कश्मीरी दम बिरयानी
हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन मे आज के पोस्ट मे आप लोग के बहूत ही स्वाद से भरा दम बीरयानी की रेसीपी लाई हू जीसे आप घर पर ही बना पाएगें पूूरी रेेस्टोरेंट जैेसे तो चलीए देखते है इसमे लगने वाली सामग्री और साथ ही वीधी भी जानते है
रेस्टो रेंट की तरह घर पर बनाएँ कश्मीरी दम बिरयानी
कश्मीरी दम बिरयानी की सामग्री :-
नोट करेगें :-आप इस बीरयानी को मटन चीकन दोनो मे ही बना सकेगें सेम ही सामग्री लगेगी और सैम तरीके इसे हम बना भी सकेगें मै चीकन के साथ बता रही क्यु के मूूझे चीकन पसन्द है ❤️
रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाएँ कश्मीरी दम बिरयान
रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाएँ कश्मीरी दम बिरयानीचीकन बिरयानी की सामग्री:
मटन या चिकन की पसन्द आपकी
दही - 1 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
गरम मसाला - 1टीस्पून
धनिया पाउडर - 1टीस्पून
जीरा पाउडर - 1/2 टी स्पून
नमक - स्वाद अनुसार
चाट मसाला - 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च -2 (कटे हुए)कश्मीरी लाल मिर्च- 2 (सूखी)
तेल या घी - 4 टेबल स्पून
हरी धनिया-1/4 कप (सजाने के लिए)
पुदीना - 1/4 कप (सजाने के लिए)
चीकन बीरयानी की विधिः
रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाएँ कश्मीरी दम बिरयानी
1. मांस की तैयारी:
बिरयानी के लिए चावल-2कप (बासमती )
*पानी-4कप-3-4*दालचीनी-1 टुकड़ा*इलायची-2तेज पत्ता
नमक -स्वाद अनुसार4.बिरयानी चावल:
2.सबसे पहले, मांस को अच्छे से धो लें और एक बोल में रखें।
3.उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिच्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,नमक, चाट मसाला, और हरी मिर्च डालें । अच्छे से मिलाएं और कम से कम 1-2 घंटे के लिए मेरिनेट होनेदें। रात भर भी मेरिनेट कर सकते हैं।
4.चावल को अच्छे से धोकर लगभग 30 मिनट के लिए भिगो दें।
5.एक बड़े बर्तन में 4 कप पानी उबालें। उसमें लौंग, दालचीनी, इलायची, तेज पत्ता और नमक डालें।
6.अब भिगोये हुए चावल डालें और 70% तक पका लें। चावल को दरजुक करना न भूलें, फिर छान लें।
7.दम बिरयानी बनाने की प्रक्रिया:
8.एक कढ़ाई में तेल या घी गरम करें। उसमें मरीन किये हुए चिकन को डालें और मध्यम अआंच पर अच्छे से भूनें।
9.जब मांस गोल्डन ब्राउन हो जाये, तब उसमें थोड़ा पानी डालकर ढक दें ताकि चीकन गल जाए।
10.जब मांस अच्छे से पक जाए, तब उसे एक तरफ रख दें।
11,अब एक बड़े बर्तन में, पहले थोड़ा पका हुआ चीकन का मिश्रण डालें, फिर ऊपर से पका हुआ चावल डालें।
12. अब चीकन का एक और लेयर डालें और फिर चावल की एक और लेयर डालें।
13.अंत में, बची हुई हरी धनिया और पु्दीना डालें।
15. ढककर दम पर पकाने के लिए धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक रखें।
तो अब कश्मीरी चीकन दम बीरयानी तय्यार है इसे रायता पापड और सलाद के साथ सर्व करे
रेस्टोरेंट की तरह घर पर बनाएँ कश्मीरी दम बिरयानी
आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके
Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |
धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏
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