ईद पर बनाए चिकन अंगारा रेसिपी (chicken Angara)

 ईद पर बनाए चिकन अंगारा रेसिपी (chicken Angara)

#chikenangara #chikencurry #chikenrecipes

हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन मे आज के पोस्ट मे आप लोग के लीए बहूत ही लाजवाब चिकन अंगारा (chicken Angara) रेसीपी लाई हू जीसकी सामग्री और वीधी के साथ

चीकन अगांरा की सामग्री:

० 250 ग्राम चिकन

2माटर

3 प्याज

2 छोटे चम्मच लाल मिर्चपाउडर

०1 छोटे चम्मच हल्दी पाउडर

1 कटोरी दही

2 छोटे चम्मच साबुत धनिया

1छोटा चम्मच साबुत जीरा

खड़ा मसाला

०2 छोटे चम्मच ड्राई पफूट पाउडर

2 छोटे चम्मच कसूरी मेथी

2 छोटे चम्मच नमक या स्वादअनुसार


चिकन अंगारा बनाने की विधिः

साबुत मसालो को ड्राई रोस्ट कर लें।

2.ड्राई फरूट्स को भी ड्राई रोस्ट कर लें।

3.प्याज की काटकर डीप फ्राई कर लें।


4. साबुत मसाले, फ्राई की हुई प्याज, और टमाटर कोमिलाकर पेस्ट बना लें।

5.चिकन को धोकर उसमें ड्राई फ्रूट्स का पाउडर,पीसा हुआ पेस्ट, दही, सूखे मसाले, कसूरी मेथी,और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। ऊपर से तेल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और 1 घंटे के लिएमेरिनेट करने के लिए रख दे।



6. एक घंटे बाद पतीले को गैस पर रखकर पकने केलिए रखें। 15 मिनट तक ढककर अच्छी तरह पकनेदें।

7.चिकन को अच्छी तरह भूनकर हरी धनिया और हरीमिर्च डालें और अपने हिसाब से ग्रेवी तैयार कर लें।

৪.दिए को धोकर गैस पर अच्छी तरह गरम करें औरदिए में घी डालकर पतीले में छोड़ दें





9.चिकन अंगारा को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।

10. आपका चिकन अंगारा तैयार है। इसका आनंद लें!

आप लोग मेरे पोस्ट लाइक और सैर करदे अपने फ्रेंड और रीसते दारो को ताकी उन्हे भी एक अच्छी रेसिपी बनाने की आइडिया मील सके और मुझे फोलो जरूर कीजिएगा ताकी आप और भी रेसीपी आइडिया ले सके

Note:- बहुत ही अच्छी रेसिपी है ध्यान पूरबक पढीए गा ताकी एक भी पोएटं ना छूटे क्यो की बहूत ही टेस्ट लगती एसे आप को कैसी लगी जरुर बताईएगा और आप भी कोई रेसिपी बनाने का सोच रेहै और समझ नही आराहा तो कमेंट करीयेगा तो मै रीसीपी पोस्ट कर दूगीं |

 ईद पर बनाए चिकन अंगारा रेसिपी (chicken Angara)

धन्यवाद आप का दीन मंगलमयी हो 🙏

 ईद पर बनाए चिकन अंगारा रेसिपी (chicken Angara)

टिप्पणियाँ