शाही मटन करी /mutton curry recipe
हलो दोस्तो आप सभी का स्वागत है नीलू कीचन मे आज के पोस्ट मे आप लोग के लीए स्वाद से भरा शाही मटन करी की रेसीपी लाई हू जीसकी सामग्री और वीधी के साथ और ये वो करी है जीसके नाम ही शाही मटन है और ये मटन करी खाने मे भी वैसा ही लगता है तो आपलोग ईस शाही मटन करी की रेसीपी को जरूर ट्राई कीजिए 👌😋
नोट:- तो चलीए जानते है शाही मटन करी की सामग्री और बनाने की बीधी और शाही मटन करी के लिए आधा कीलो मटन लिए है तो जाहिर सी बात है तो मसाले भी उसी हिसाब से लीए है अगर आप मटन 1कीलो या उससे अधिक ले रहे है तो फिर आपलोग सारे सामग्री की मात्र बढा लीजिए और बनाने की बीधी तो सेम ही रहेगी 😊
शाही मटन करी की सामग्री:-
मटन (बकरी का मांस) - 500 ग्राम
प्याज -2 बड़े (बारीक कटे हुए)
टमाटर -2 बड़े (बारीक कटे हुए)
अदरक-लहसुन का पेस्ट -2 चम्मच
दही - 1कप
तेल या घी - 4 चम्मच
क्रीम - 1/2 कप (वैकल्पिक)
काजू या बादाम - 1/4 कप (पीसे हुए, मसाले के लिए)
गरम मसाला - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर -1 चम्मच
धनिया पाउडर -1 चम्मच
जीरा पाउडर -1/2 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - सजाने के लीए

शाही मटन करी बनाने की विधि:
1.मसाला तैयार करना: एक कढ़ाई में तेल या घी गरम करें। उसमें बारीक कटे हुए प्याज़ डालें औरसुनहरा भूरा होने तक भूर्ें।
2.अदरक-लहसुन का पेस्ट: अब इसमें अदरक -लहसुन का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट तक भूनें।
3.टमाटर डालें: फिर कटी हुई टमाटर डालें और अच्छे से भूरने जब तक टमाटर नरम न हो जाएं।
4.मसाले डालें: इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, और नमक डालें।अच्छे से मिलाएं और 2-3 मिनट तक भूनें।
5. मटन डालें: अब इसमें मटन के टकड़े डालें और अच्छे से मसाले में मिला लें। 5-7 मिनट तकभूने जब तक मटन का रंग बदल न जाए।
6.दही मिलाएं: उसके बाद दही डालें और अच्छे से मिलाएं। अब इसे कवर करें और मध्यम आंच पर पकने दें। आवश्यकता अनुसार पानी डाल सकते हैं।
7.मसाले और काजू: जब मटन लगभग नरम हो जाए, तब उसमें पीसे हुए काजू या बादाम डालेंऔर 10-15 मिनट और पकने दें।
৪.क्रीम डालें: अंत में, क्रीम डालें और अच्छे से मिलाएं। शाही मटन करी को एक उबाल आने देंऔर फिर आंच बंद कर दें।
9.सजाना: हरे धनिये से सजाएं और गरमागरम परोसें।
( शाही मटन करी /mutton curry recipe पूरे आथा घन्टा मे तय्यार हो जाता है)
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